注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

生活 你怎样看 ?  

2010-08-01 16:08:01|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人很多时候是为别人而活,谁又能够真正一生为自己活过呢?这真的是要打个很大的问号?不是对人的不信任,而是这个社会却实是很少人为自己活过。这很难做到,一天,一个月,一年。你可能能够坚持住,但要一生真的很难,也很累。虽然能够为自己活的人是很快活,很自由,很能够从自己心里体会到舒服很开心。但在周围,在人现实的生活里却是很残忍的。现实的生活逼你不能够按照你自己的生活方式去活下去。他要给你来点阻碍作用,不然老天好象就不甘心似的。是的,老天就喜欢去作弄天底下的人,谁叫他们好糊弄呢?谁叫他们很现实呢?谁叫他们喜欢自己的虚荣心呢?
在社会上的每个角落里,存在着很多的人,他们很累了,为了生活,他们没有了休息,没有了自己的家庭,没有了亲人。有的只有自己那份忙碌的工作或者是事业,学习,理想。是这些东西使得他们还在前进着。不时的他们会长哎几声,这是他们很累的表现。


    童年的我们就有我们自己的生活,我们无拘无束,我们笑,哭,快乐集于自己一身。我们不会被周围的一切所烦恼着,我们想开心的时候就可以开心起来。虽然很多时候我们会不开心,但过了一段时间,脸上还是会出现纯真的笑。就是和同学朋友打了一架,隔半个小时又在一起玩的起劲了。这就是童年的好处,天真,无邪,没有恶心也没有什么生活所烦恼着。可能人要说有自己生活的也只有出现在童年了。但童年却是短暂的,只有人生命中的七分之一或者是八分之一,甚至更少都有可能。比起后来的生活,童年就像是一天那几个小时的早晨一般。


    更多的我们还是要自己去生活,自己去接触这个社会,和朋友同学交往。去为了生活要努力的赚钱,这是很多人的梦想。他们可能也很向往有别墅,有汽车,有一个幸福的家。这都是建立在自己的金钱或者顺利的生活事业上。为什么很多人不停的读书考上了大学还要考研究生或者博士生,更多的是他们希望有一个好的前途去面对后来的生活。虽然也有少部分的人可能会为了自己曾经崇高的理想而奋斗着,如为了为国家作贡献,为了实现自己的理想做一个有利于国家经济建设的现代人。是的,他们是有的,但他们也是在为自己的梦奋斗着。


    到街上或者去车上瞧瞧。他们这些地球上的人为什么脚步是那么的快。快的都有点惊人了,忽略了周围一切美好的事物,也错过了一次次的机会。他们在忙碌着,他们在为了家为了爱情事业跑着。这是他们自己也不喜欢的事,也很想在树底下乘个凉,和那些闲人们下下棋,那是一种很悠闲的日子。是人人所向往的,所追求的。但更多的他们没达到这个地步,下岗逼的他们不得不去上培训班,为了一个小小的职位他们可能要跑几个部门为的就是盖几个章。又要为自己的儿女的学业着想,让他们怎么能够上更好的重点大学,请家教什么的,一大堆。这就是生活,这也是人所必须面对的。


所以人在一条路上走的久了也就慢慢把自己的思想给忘了,他们会忘记路边的失学儿童那渴望的眼睛,会忘记亲人之间的感情,更可怕的会忘记家庭之间的沟通。家对他们很多人来说只是一个晚上睡觉的地方,呆一晚第二天又匆匆的离开。家里的孩子没人照顾,一个人,寂寞也就在那时在纯净的他们身上慢慢的延伸开来。他们也像他们的父母亲一样,冷漠,变的只有了自己的空间,没有了周围,没有了可爱的小草和野花。


    生活,你曾经就是这样给人的感觉吗?你让人觉的你很难相处,你很高大,你很威严。像一尊高大的神在面前。很多人为了去接近于你,他们忘记了自己的生活,忘记了自己曾经有过的梦。他们甘愿去投降去生活,去面对可怕的现实。他们有时把自己的良心都忘记了。是生活你,让他们变的不是人了,也是生活你让一个人的心在发黑。
    生活,怎么样才能够让人活的开心,活出一个自己的生活呢?不为了一些无实际用意的东西而把一切美好的东西给抛弃了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017