注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

2011年04月27日  

2011-04-27 14:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个世界真是可笑,因为一点点的小事,竟会让双方大人都很不愉快。

       来北京有半个多月了。嗯 想想来了也有不少日子了。呵呵呵  这段时间在这小朋友多,我才真真看清楚小朋友们的相处,真的是非常重要。应该多学学怎么样让宝宝跟别的小朋友相处。

       按照别人的话说,我家宝宝比起同龄人来说,是偏胖些的,或者这么说,看起来比他们壮实些。这个很正常的吧,人吗,都是有胖有瘦的呀。可就是他们老拿这个来说事,我怎么感觉听着那么不舒服呢。

       宝宝现在比较霸道,我说了很多时候宝宝都不理。老去抢妹妹的东西,甚至有时候,为了达到目的,全使用一些手段。比如,昨天上午,我带宝宝刚回到家,我去拿些用的东西,一转身就听见隔壁家的小妹妹在哭。我赶紧过去看,一看是宝宝在抢妹妹的小球玩,当时那小妹妹哭得特厉害,我把她牵到她妈妈那去,并说明宝宝在抢她女儿小球,还把她女儿弄哭了。当时,没有注意到一些小细节。到晚上,我家宝宝大姑说,早上宝宝把小妹妹手咬了一口,还且很深的印。这时,我才明白,为什么哭得那么凶。正好宝宝又在惹另一个小朋友,还弄疼了人家,我就趁这时,好好收拾了宝宝。说明,我可不是轻轻的打而己喔,该好好说的,就好好说了,不听的,我就打,当时手下的可是真功夫,一点都没留情的。把宝宝痛那个不得了。可想想有什么办法 ,说那么多遍,还是不改,只能下重手了。

       今天在一块说起宝宝的坏习惯,我说宝宝现在的吐口水和用脚踢人,都是从别的小朋友身上学的。当时这么说,只是想说明我家宝宝的习惯和她家宝宝的习惯,只是想着大家都带小孩,应该各自都要好好都育宝宝。可是,意思被扭曲了,成了反面了。人家很不高兴,说怎么可能会从她女儿身上学这些东西,说她家宝宝根本就没有这些习惯。当时,心里很不舒服,不说别的,就这两样,还真是从她家宝宝身上学的,只是在一块玩了一下午,但是真的是那时就学会了。就这两个动作,当时还让我看见是怎么学的呢。在此之前,宝宝从来不会想到用口水喷人的呀。是,我承认,我家宝宝,比起他们,那是调皮多了,这个没话说,也比他们壮实多了,这个也是没话说。可人家认定,我家宝宝大,自然不好的东西都是从我宝宝身上出现的。哎,只能叹气。

       现在只要宝宝稍稍一点不对,这些大人们就使劲的说宝宝,说宝宝小气,自私,霸道,还赶宝宝出去。

       对于才两周的宝宝,用大人的口气,用命令的口气来说他,他怎么能“消化”的了这些话呢。其实宝宝并没有他们说的那么小气呀,只要好好跟宝宝说,他会听的,真的。只是在对待比他小的小朋友,他还不够友好,这个我在都有在教呀,我会好好的教的。但是别的,真的不能这样否定宝宝,那样时间一长,还真就小气了呢。对小朋友说话,一遍听不懂,可以来二遍吗,当时不要那么快就否定他呀。

不管别人怎么看待宝宝,自己一定不能泄气,要好好教,不要随着他自己乱来就好,该玩的玩,该吃的吃,加油。不要去管别人怎么想怎么说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017