注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶  

2012-04-09 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚跟奶奶通电话了,好长时间没有像这样跟奶奶好好聊天了。时间不是很长,半个小时,平时通电话时就三五分钟,要么信号不好断线了,要么宝宝捣乱挂了。昨晚上正好宝宝跟他爸爸一块上公司去了,就我一人在家,时间又蛮合适,就想着该跟老人家聊会天了。奶奶这回接电话,声音明显不对劲,我问是不是感冒了,奶奶说没有。可是我还是觉得不对劲,又多问一遍。原来是奶奶的牙齿基本已经掉光了,下牙只剩一颗牙齿了。补的牙齿戴着不舒服,奶奶就没戴,这才让我在这听着声音不对劲。也是,奶奶那么大年纪了,掉牙是很正常不过的了,只是没想到时间那么快,竟然都掉得光光了都。记得头一年回去过年,奶奶的牙齿可是很好的,只是掉了一两颗,补回去了,也没什么大事。妹妹在视频里看见奶奶那个样子,打电话问爷爷是怎么回事。知道结果后,妹妹大哭了一场,不为别的,只是心疼奶奶而已。
        奶奶一直是很能干的人,人不高大,很小巧,现在都是八十的人了。在家里,奶奶还是种那么多青菜,每天下午挑水淋菜,一天三顿都是奶奶在操心。今年家里没种地了,爸爸说,种一年够吃两三年的,先不要种了,也是怕奶奶又跑去干活,不闲着。这样奶奶就会省很多心,不会老想这样那样的。奶奶是勤快之人,家里里里外外都能弄得很好,也取了妈妈那么能干的儿媳妇,都是能干之人,有时做事方式不同,难免不了婆媳为了这事不少吵。人家家里是婆媳不和吵架的,我们家是因为做事方式不同,婆媳俩才吵起来的。奶奶年轻时吃了很多苦,因为爷爷不知道心疼人,让奶奶总是受那么多委屈。总之,奶奶这个年纪的人,没有多少人能像奶奶这样能干的了。

祝愿爷爷奶奶长命百岁 福如东海 寿比南山 身体硬硬朗朗的 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017