注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

2012-07-21  

2012-07-22 02:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天去蟹岛,结果玩了一半开始下雨,于是打道府。今天行程对我来说,轻松很多,不用陪着他们到处走。因为我家小宝看见好玩的了,不想走,就想上去了都。我带着小宝买票,脱鞋,一会的功夫就上去玩了。我便招呼着LG说,你带婆婆去逛吧,我在这看着小宝就好。哈哈 他们都走了,我现在不用逛了,待在原地,看好我家小宝就OK,舒服。明天的行程,要是不下雨的话,安排去长城,这个带着小宝去够累,肯定不好玩,不过婆婆说想去看看,我们才这么安排的喔。
       今天发现一个问题,本来不是什么事的哈,不过我想八一八。LG一直是比较内向的人,而且不善于用语言表达自己的一种人。在蟹岛玩时,顺便拍几张照片,拍出来好几张后,发现一个问题。这娘俩在一起拍照,一点也不亲热的,中间那位置都能站两个人,我毫不夸张的,是真的。最后,我跟LG说,你跟婆婆靠近点吗,或者搂着肩膀照一张也行。LG那扭捏的表现,真是让我无语,就像是跟一美女站一起拍照那样,不好意思。我的天,这不是一般的表现呀,跟自己的母亲拍照都不好意思。我彻底无语了。
       今天傍晚,不用我做饭,小姑子做我们一家四口的饭。呵呵 相比起昨天,今天可是悠闲好多呀,什么都不用做,只要到时开饭就OK。相当空闲的时间,陪小宝在床上玩了会,我家这小朋友玩得饭都不想吃,直到要吃饭时,跟小宝商量了好半天,才下床洗手吃饭去。
       小宝知道跟婆婆亲,这两天老拉着婆婆陪他玩。不过婆婆一副漫不经心的样子,倒让我觉的,自己带宝宝的确是对的,真的,虽然当初是婆婆不愿带宝宝,但是现在,假如婆婆说帮我带,我都有点不大愿意了。原因很简单,婆婆没有耐心,真的,这才来几天呀,跟小宝那么久没见,怎么着也会说好好陪小宝玩。不过,我看不是那么回事,这两天,我经常看见小宝在央求婆婆陪他玩,可婆婆一副不耐烦的样子,一副不想陪小宝玩的样子。呵呵 不过这些都无所谓,不就是这段时间吗,过去了就好了。最让我不能接受的是,婆婆没有耐心的教小宝,例如:婆孙在床上玩时,相对小宝来说,有些反应肯定是没有大人敏捷,小宝不可能按大人的思维来走呀,于是反应肯定会慢些,于是婆婆经常会来句“傻瓜”“傻蛋”“笨蛋”……等等,有时甚到有脏话来骂小宝,并不是说要慢慢教小宝什么的,而且是经过漫骂来解决问题,这怎么能行得通呢。而且经常这么说,虽然这么说没有关系,可是天天这么说小宝,来几天,天天都能听见如此,我有点按捺不住了。我想了又想,最后还是跟婆婆很委婉的说了下。
       说实话,当时说完这话,一点也不轻松,心里相当愧疚。我这人怎么这样,什么事都忍不了,看见不舒服了,非要上去说两句,真是的,笨笨。这么说的后果,可想而知了,估计婆婆可能不高兴了吧。哎 相当后悔呀,一时的冲动,忍忍怎么了,多大点事,就要这样呀。
        还有一点,LG跟婆婆在教育小宝这方面的依赖思想相当严重。这绝对不是开玩笑,不过,这点很让我恼火,婆婆也就算了,LG也这样,再怎么说也不对呀。每次小宝犯错误了,或者是故意发脾气了,LG就叫我来解决问题,自己从来不出面说教小宝。本来很简单的事,只需跟小宝说明问题,小宝就会听的,可是LG连说都懒得说,直接叫我解决。我有点无语,光我一个人教小宝是不够的,这样也不够明朗呀。现在多了个婆婆,倒好,两都是一样,一遇到小宝有状况,不管我有多忙,都叫我。在小宝面前,坏人永远是我一个人当完了,他们永远扮演好人。算了 不提了,这事以后要跟LG严重的商量下解决问题,毕竟小宝是男孩,在很多方面,当父亲的必需出面教才对,凭妈妈一个人是不够的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017