注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

小宝融入的感情  

2012-07-04 04:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然每天带小宝,感觉烦透了,可不得不承认,带来的欢乐,也是无可替代的。
       这两天,小宝可能听见我打电话时,用客家话叫的父母亲,于是小宝有模有样的学。不知道哪天早上,一早起来,就忽然用客家话叫我“阿妈”,呵呵 我只能说当时的我没反应过来,根本就不会想到小宝会这么叫我,毕竟在这没说过客家话,只是跟父母亲电话沟通时才会说的客家话。我有点小小的高兴,小宝学东西蛮快的,即使你没教他,但是,他自己体验到的,听到的,记到的,看到的,无时无刻都在学东西。哪天要打个电话回去,给父母亲分享下,让他们也乐呵乐呵。我跟小宝表示,我听到他叫阿妈时,我很高兴,于是小宝叫得更来劲了,一早上都是在叫“阿爸”“阿妈”,这两天还加重口味了,平时也这么喊,我都有点不习惯了呢。
       有天小姑子俩口子出去散步回来,顺便还带了个小刺猬回来。这段时间,是刺猬出现的时候了,在路上偶尔的能看见小刺猬。小姑子在跟小宝交待,说这是刺猬,会扎人的,你不能靠太近喔,看看就好。目的就是怕小宝伸手去抓它,把小手给扎了。小宝看了N久之后,得出个结论,于是慌慌张张的往家跑,把门关上的同时,把头伸出去。“姑姑你小心点喔 ,这个刺猬会咬人喔,你快点回家去,我都害怕这个刺猬呢”说完,啪的把门关上了。这叫什么跟什么,现学现卖吗,呵呵,这小子。
       傍晚时分,一般吃完饭,都会带着小宝出去溜一圈。这两天没去小公园了,那人太多,也不凉快,于是我们改了方向,往河边走,那里树林多,草地也多,比小公园要好玩些,但也要凉快的多了。于是,小宝这两天就见不着他的好朋友佳铭了,这小子还挺想他的呢,时而会问我,妈咪,你说佳铭,想我了没;妈咪,我想去找佳铭玩了;妈咪,佳铭在小公园等我吗,是不是等我一块玩呢。这两天听到最多就是这些话了,看来俩人还真是玩出感情来了,听佳铭的妈妈发来信息说,佳铭想小宝了,在问怎么没去小公园玩了呢。看来明天,要改方向了,往小公园那走才好,也让小宝多一点自由权。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017