注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

说说咱家小宝  

2012-10-03 17:17:02|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       礼貌:不管在哪,只有有礼貌的话,都是能给人打分的。有时候带着小宝去买东西,我会随时跟小宝说,人家给你东西,小宝要有礼貌,跟人家道谢。基本上,只要提醒,没有不说的时候。而现在,长大了,进步了,所以好多时候,都不需要我提醒,小宝自己知道该怎么说,让人感觉好欣慰。现在只要买东西,人家把东西交到小宝手里时,小宝都会跟人家道声谢谢,当然也会得到回馈。有些喜欢的孩子的人就会跟小宝多说两句,夸奖小宝;而有些则把小宝当教材,教育自己身边的孩子。很好,我非常高兴,高兴小宝随时都没忘记礼貌用语。

       买馒头:小宝不知道是比较害羞,还是根本就没锻炼到,每次都不好意思。给小宝一块钱,我说,小宝把钱给奶奶,并且跟奶奶说,我要买一块钱馒头。可是每次小宝都退步了,走到门口就是在徘徊,不敢进去,也不敢说话。汗,经历过无数次,总算有一次,小宝有进步了,同样跟往常一样,到了馒头店,我让小宝下车,然后给一块钱,同样的交待着说,小宝,跟奶奶说我要一块钱馒头,然后把钱交给奶奶。在进去前,小宝转过身说,妈咪 我不会害怕 我会叫奶奶 把钱给奶奶买馒头。最后,如愿,总算买到,哈哈 祝贺小宝又一次进步。

       好多时候,发现小宝有个问题。比如吃东西,小宝是不吃辣的,但是食物里面,往往有点辣时,小宝就会说,妈咪不辣,一点也不辣。同样的事情,频频出现,可是小宝总是没改口,一直忍着。我有时看不过去,就会给小宝递上一杯水,或奶,但有时,装作没看见。包括害怕时,小宝也会强忍着说不害怕;病痛的时候,也是如此。也不知道小宝这样做是好的还是坏的,到底是怕我们说呢,还是小宝就是比较坚强。总之 跟小宝说过很多遍了,至于要怎么做,还得看小宝自己。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017