注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

我該怎麼教才是?  

2013-06-21 14:36:27|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上,被小寶的一句話嗆到了"哼 我長大就不上班 不掙錢了"我該怎麼教才是? - 雪儿 - 雪儿 
       我聽了相當的不舒服,相當的難受,而且太讓我驚訝了.這段時間小寶總是有條件的來威脅我.一直覺得小寶這麼做不對,一直在找機會改改小寶這毛病,但是現在還沒改呢,卻越發嚴重了.為了懲罰小寶,今天早上並沒有在早餐店給小寶買任意一樣吃的.不管小寶最後怎麼反抗,怎麼說不管用了,我必須讓小寶知道,說到做到的道理,而不是在開玩笑.
       "我不吃飯了,我不上學了,我不穿了,我不看電視了,我就不長大,我就不長高......等等"這些全是圍繞一個字"不",這是小寶的叛逆期嗎?現在的我,感覺有點渺茫,都不知道怎麼來跟小寶解釋了.我感覺我遇到一個大坎了,很難跨越過去,有點想躲避的感覺.可是,卻不得不面對現實,無論小寶何在種情況下,一定要教正面這方,不管我能不能說,能不能以身作則,不管我說的小寶能不能聽懂,但都是該說,該教.
       早上那句"哼 我長大就不上班 不掙錢了" 迷乎我了.我跟小寶說,你長大上班和不上班,都與媽咪無關,你長大掙錢與不掙錢,也都與媽咪無關,但這些都關係到你自己.現在上學,是小寶為了自己的將來在打基礎,長大後才知道怎麼處理事情.媽咪頂多能管到你十八歲,但是以後的路,你得自己走,你要是學得好,那麼你會活得很好,不會那麼艱辛,但是,你要是現在學不好,以後就會過得不好,會掙不到錢錢來用,甚至買青菜蘿蔔的錢都沒有,那你怎麼辦?你現在所學的一切,所做的一切,都是為了將來的你自己,我也不知道小寶能不能聽懂,但是還是就這麼一大篇說了,只能說我不是個合格的媽媽.
各位寶爸寶媽教教我該怎麼辦
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017