注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

懂事的小宝  

2013-10-23 08:21:10|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,小宝已经茁壮成长,而且似乎壮过头了。呵呵  的确是如此的 。不单单个头长大了,而且心智也长了不少 ,有时候还像个小大人了呢。前段时间我说过让小宝自己上学,我在后边的跟踪他的日志吧。现在,我完全放手了,每天早上收拾好,小宝自己背起书包,跟我们打招呼后,就独自上学了。才四周七个月,就独自上学去了,不得不说我这个妈咪心还是有点狠,但我能怎么样,大多时候,还是为了锻炼小宝自己呀。过段时间,下面就该锻炼小宝自己回家了,这个主要是要跟老师沟通好才行,毕竟时间掐得不好,小宝回来没人在家,也是麻烦事,慢慢来吧。
每天下班回家的第一任务是接小宝,呵呵,这个是每个当妈咪都必经历的。小宝现在会心疼我了,知道我上班比较累,吃完饭,会乖乖承担起收拾碗筷的任务。现在每一次吃完饭,小宝都会说,妈咪我帮你收拾碗筷吧。然后屁颠屁颠的收拾,统统都搬到厨房去了。这一刻是我现在最享受的,因为宝爸非常少帮我,唯独这个小心肝天天都会不耐烦的帮我收拾。真好,发自内心的,真的是感觉很好。
有时候我在厨房摘菜,小宝也会偶尔过来帮忙,我很乐意小宝会主动说帮忙,于是我也会自然就分点活给小宝干。有时候口渴了,又不想动,就会叫小宝帮我们倒水喝,小宝就会乖乖的去厨房倒水出来。时不进会跟我亲亲,还会跟我说“妈咪我爱你”。记次某次跟朋友在一起时,小宝说这句话的时候,朋友竟然吓一跳 ,他们觉得不对劲。呵呵 我能说什么呢,这就是我家的小宝,他就这样子的呀。
每次在外边买东西时,我会让小宝自己去接,然后小宝也会很礼貌的接过来,并且说着谢谢。这个也是这两年养成的好习惯。
懂事的小宝 - 雪儿 - 雪儿
懂事的小宝 - 雪儿 - 雪儿
小宝的麻烦事还是会不少,毕竟他跟同年的孩子比起来,算是比较出类的调皮,身边的人都见识过他的淘气,但是,听话的时候也很听话,有时懂事起来就像个小大人,真真可爱。小宝,我爱你,永远爱你,永永远远的爱你。
宝妈
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017