注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

小宝的缺点  

2013-10-26 19:33:44|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常表扬小宝,经常有说小宝这里好那里好,那么今天叭一叭小宝的缺点。
        话多:平时吃饭,不知道大家是什么样的情况,不过我家就不平静,经常性听见小宝一个人在说说说,而且是说完这一句,很快又接着下一句,甚至于我跟宝爸要商量事情时,小宝也要总要插话进来,让我们很无奈。也不知像谁,这张嘴就像女人一样,话太多,要么就说说个没完,要么就问这问那,都是无关痛痒的事。有时候真真让人烦燥,但又没法发脾气,不管你怎么跟小宝沟通,最后,小宝还是没完没了的跟你说话。、
       贪心:吃东西时就能看出来。吃饭时,总是包满嘴吃,好多好多,经常担心小宝吃饭会咽着。有时候,我拿着零食吃,规定小宝吃多少,最后小宝担心他吃不到。于是会一边吃,还一边说,妈咪这个好好吃,真的很好吃,那眼睛还一边望我手里的零食。这个动作我相当讨厌,就像是八辈子没吃过东西一样,总想着不够吃,或者吃不到手,唉。多次沟通,无果,一个字,除了吃还是吃,反正吃饱才作数,就是这样子。
       说谎:这个人人都有,但是有时候真的容忍不了这个缺点。不知从几时开始,小宝变得会说谎了,曾经是再大的错误,过再长的时间,只要问了,小宝会一字不落的告诉你,这个是怎么回事。现如今,不是这样的了,长大了,想法多了,总会想着怎么说才好。但往往我最怕的就是这个,一些小事情,倒也无谓,就怕这个坏习惯一旦生根,就对小宝太不利了。
       耳边风:一周上学有六天,每天早晨上学,小宝自觉起床的总共有两到三天,那几天就得我叫,才能起床。话说,我平时叫小宝起床,有个坏习惯,会提前跟小宝说,再睡一会会就要起床了喔,于是就让小宝再睡一下下,然后再起(当然不知这么做是好与不好,但我习惯这样,也可以给小宝有个缓冲时间)。要是每次都听的话,又还好,最最最可气的是,我叫了N遍后,小宝明明听见了,就是当作没听到,接着睡觉。我那个气呀,生气呀,可是好像又不能怎么办,最后只有下绝招,数数,但凡数到二还见不到动静时,那么小宝就绝对要受到处罚了。
…… 暂时就这些了  
另外小宝今天似乎感冒了,天气冷呀,比较麻烦。一会出去买点小柴胡去,看看吃了管用不,先试试看,就怕严重起来,麻烦了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017