注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

烦恼和幸福  

2014-01-06 12:50:24|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨进2013时小宝四岁,意味着小宝快接近大儿童了。这一年,比起以前要好过很多,烦恼要少掉一些些,幸福要增加一点点,这个也是我没想到的。有了小宝后,我跟先生都是很苦恼的,压根就没想过,孩子是那么难带的,直至今天,我俩时不时都还会感慨,小宝婴儿时期那一年是怎么度过的。现在好了,小宝长大多了,有主见了,想得自然也多了,有时候显得是那么可爱,那么懂事。
       2013这一年,没有太多的惊喜,没有太多的游玩。今年跟小宝走的最远的地方莫过于,就是回娘家了。这次回家完全是意料之外的,一开始并没有打算回家,因为妈妈病情加重,临时回去的。带着小宝回去,这个臭小宝,显然是遗传了半个广东人的血缘,回到家,比我还习惯家里的天气,虽然是夏天,但一点也不怕晒,该玩的还玩。尤其是去泉水池游泳,那是小宝每天傍晚最高兴的,最喜欢的运动了。玩水是小朋友们的天性,小宝也是不例外,去年买的游泳圈,今年已经不能用了,重新买一个大两号的玩。下水后,不需要多长时间就能适应,水性相当好,自己筏拉着玩,真真是可爱的说。玩过N次后,竟然自己拿掉游泳圈站水里玩,比较危险,所以我允许小宝玩一下下就带上游泳圈,估计明年回去,就不用游泳圈啦!
       小宝在身边一天天长大,真的是看得见摸得着,带来好多的第一次,甭管好的坏的,全是因由了小宝之后才有。小宝是个很淘的孩子,相对男生中来说,应该是出色的淘了。带小宝出门,都要先讲好条件,才敢出门,要不来,给我惹的麻烦可不是一句对不起就能解决。所以,好多时候,出门都不大想带上这小家伙,别的不怕,就净怕老捣乱呢。跟小宝在一起,我还是蛮开心的,跟我说悄悄话时,简直让旁人羡慕不已。我不舒服时,会很关切的问候着我,体贴着我,并且像个小大人一样,还摸摸我额头,看看情况。我不知道四岁的孩子表现到底应该是什么样的,但是我觉得小宝这就可以的了,不能要求他像电视上那样,诗词 歌舞样样都会,天才什么的,只要该懂事的表现出懂事,就是最好的了。
       曾经,一度以为孩子是个大麻烦,超级大的麻烦,相当让人烦燥。可现在,今天,小宝的所有表现,跟我在一起的点点滴滴,又是多么让人欢喜,多么让人感动。这个,终究是长大了的表现,是吗?是这样吗?也就在这时候,我才觉得小宝带来的烦恼的已经消了不少,并且幸福感由此升起,希望越来越多。
      其实我很吃醋,真的,吃的是先生的醋。可能是因为男生的原因,好像就跟男生比较要好来着,小宝随时掌握着先生的去向,哪怕离开一下下,小宝转眼没看到,马上就会问我哪去了,并且表现出不高兴的样子。我就奇怪了,这一天天明明跟我的时间多一点,为何就没有向跟着先生那样屁颠屁颠的跟着我。想想就不是滋味,可有人却洋洋得意,实在难受呀!
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017