注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

回哪个家过年  

2014-12-29 12:38:36|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底了,身边的人一个个都在刷着票,想着什么什么时候回家去。
而这事却成了我俩的心病。怎么说呢,去年回婆家时,我就有跟先生商量过今年要回娘家过年,家里人也想我在过年时回去热闹热闹。很久没在娘家过年了,家里的几个老人,都很想我们一家三口也回去过个新年。
可先生这边却成了头疼事,他一心想回婆家过年,确切的说,他心里压根就没想过回娘家过年。
在先生的概念里,应该是平时回娘家,过年回婆家。
但现在我要说不,不能这么做,三年了,年年家里也念叨着,说是该回婆家过年,但是也念叨着想我们回去过年呢。
曾经老爸跟先生商量过,说是过年时一年婆家,一年娘家。而现在,整整三年了,三年回一次娘家过年,要求不过分吧!
很好,先生反悔了不说,就这三年了,才回去一次过年,先生都表现出一副很为难的样子,很不高兴。
其实我也不很高兴,相当不高兴,人总不能这么自私吧,只想一方的父母,另一方的父母就可以不管。
现在我俩要么就不提这事,要么一提这事吧,俩人就…… 真的是很无语。
不过,我真的不能让步了,坚决不能,不要觉得我是坏人,我实在真的很不忍心看到父母一次又一次的失望表情。
回哪个家过年 - 雪儿 - 雪儿
 

也许你们都会说,可以先回一个家过年,然后初几时再回另一个家不就好了。
哪有想得那么美好,过年过年指的是哪天,不就是大年三十和初几那几天么,若要这几天缺席,跟没过年不是没有区别吗?
而我俩的家,都相隔甚远,确切的说,我们俩的经济条件也不怎么样。
所以不管回哪个家,我们都会选择最便宜的交通工具(火车),而便宜就意味着时间长,而恰恰这个坐火车的时间,是我们这些打工人最最最恼火的事,真心坐的难受。加上又带一小孩,难免淘气什么的,坐火车就显得更累了。
最近却因妹夫他们一家的事,闹得我心烦。公公婆婆耍手段,把责任全推到我这个外地媳妇身上,让我做主,摆明给我一刀,还要让他们觉得把我当作是他们家里的一员而感激他们。而先生,竟然也不约而同跟他们站一条线。

心里懊恼,难过,伤心,愤怒…… 你们一大家子怎么可以这么对待我,是不是越让着你们,你们就觉可以随意对我怎么样呢。心一怒就不知哪来的动力,十多年一直长发的我,一口气剪成很短很短的短发,甚至还染了几缕洒红色。呵呵  算作是发泄吧,因为我实在不知怎么来发泄心里的愤怒。但这事更让我坚定了一件事,我 今 年 要 回 娘 家 过 年 。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017