注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

熙小宝又一次进步了  

2015-11-27 08:15:36|  分类: 小宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周我家熙小宝期中考试,这周才出来结果。至于考试的分数,我一直都没想过我家熙小宝能考个高分,或者前多少名什么的。就这淘气孩子,我的要求不高,就两点:只要三门各自能达到及格就好~只要老师教过的,大差不差的会做,能懂就好。
        下午回来知道成绩后,我这个当妈妈的,感觉好开心。虽然明白分数不能代表一切,但是看到如此好的成绩,真的是说不出来的一种激动。我的感觉是,熙小宝一直在进步,开学的60多分~70多分~80多分~90多分。看来老师教过的,熙小宝现在是能大差不差的都做出来了,这个很好,证明老师说的熙小宝一直有专心听课是真的,我的要求也达到了,非常好,赞熙小宝又一次进步了 - 雪儿 - 雪儿一个。
       上学前班时,天天被老师告状~上一年级时,换了个班主任,发现教育孩子方式完全不同,虽然是同一所学校哈。现任老师跟家长沟通时,除了说明孩子的缺点以外,还会把优点一并说明,让家长了然,好一起做孩子功课。刚入一年级时,熙小宝的作业,做的是一踏糊涂,天天要我下班陪着一起做才可,而今作业除了个别不认识的生字会问我以外,其他一切熙小宝自己搞定,包括每天的两句话(用拼音写)。想想刚入学那会,就是头疼,我家丫头来过几天,感受过那种头疼法。辛苦现任老师了,孩子如此淘气,都能包容,需要花费不少心思来教,谢谢老师。
        今天晚餐的米饭,是熙小宝煲的喔。我没在家,他自己清锅,自己打米淘米加水煲的。(尤其是,锅里有点剩饭,熙小宝是把饭盛出来装盘里才清锅的喔,)知道不能浪费粮食,真心赞一个的说。这是第三次给我做饭了,突然发现,教会孩子做点家务真的蛮好。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017