注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

上学难   

2015-06-04 08:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻上说北京市网上采集与去年持平。看见这句话,真心火大,能不能不要这么假,能不能不要厚着八寸的脸皮说这句。什么关注留守儿童,什么关注农村教育~~~一切都是那么的假,不真实。多少的留守儿童还不是你们政府造成的,孩子上个学所需的证件,数不胜数~~~/大哭~ 若不是你们这般千方百计的预算,会让留守儿童增多?
好,以上的不说,我们就说农村教育。山里的学校,小学只有学前班,一~二年级,但是,却只有一个老师管这三个年级。看到这样的条件,竟然还不得不让我儿子回去读,真是难受s了。学校为什么没有老师?为什么没人管?又为什么回去读书的孩子少?呵呵~~~ 老师的工资低,农村学校的条件也差,上头也是爱管不管,不招老师。竟然是大山,工资低,又不正式,自然是没人愿意来教这里,没老师,那么孩子也会少之又少,能跟务工的父母身边读一天是一天。
这两天下午我专门接孩子去,现在好多家长决定还是想把孩子留在身边,不为别的,就俩个原因,一回去家里学校不像样子,二孩子回去,当妈的得回去看孩子,造成好多家庭会长期异地分开。虽然是务工,虽然出门是想挣钱,但没了家,也就没了任何意义,那挣钱有何用,是吧。曾经一度,我想带孩子娘俩回广东去,孩子上学我上班,但孩子爸说,你俩走了,这小家都不是家了,那我在这干嘛。现在就是好多家庭准备回家乡学校给孩子报名,然后孩子在外上私立学校,那样就学藉和上课都不耽误了。一直在想,这么做好么,踏实么,要是到头来没有学藉,岂不是害了孩子。
现在孩子上个学真心的难,心塞中。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017