注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝慧

无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动……

 
 
 

日志

 
 

一次比较辛酸的长途  

2016-03-03 08:40:19|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 先说说以往年开车回家的经历吧!第一年买车,是09年那年,当年就决定开车回老家过年,全程大约距离是1680KM,周边没有任何一个朋友是有车的,只能自己一家人上路,没有任何开车的经验,没有熟悉过程,也没有做任何准备,就只购买一个导航仪。买车五天后,说回就回,全程也只能由先生一人开,结果在离家的200KM中奖了。后续我想没什么可说的,反正就是出事了,两个月后才返京,返京是一路顺风,平安到咱的小窝,非常好。
       中间这几年,除了夏天回家是坐车回,基本过年回婆家时,都是开车回,每一次也是顺利平安到达。
       重点说说这一次返京的感受。我俩本预算好正月十三返京,但就十三这天,先生的感冒变本加厉,于是乎,如此坚强的人,被我带去输液了。然后推到正月十六出门,嗯,这天感冒好了很多,我提前一天把所有的东西都收拾好,装上车,八点准出发…… 前200KM全是山路,全是穿心急上坡急下坡的路段。用了半天时间才开出高速去,不容易呀不容易,但看先生的表情,我有点怕怕了。虽然先生没说不舒服,但看他那样子是疲惫的,看来还是感冒无力。第一天有惊无险到天黑,其中先生的同学帮我们开了两小时,天黑后我们就休息了。原计划第二天下午五六点就能到京,不过最后计划没赶上变化,我们晚上九点才到的小窝。第二天白天,我要求要帮忙,因为先生的感冒并无见好,甚至头发晕,在我的强烈要求下,先生只好服从了。就这样,整个白天,我们俩是换着开的。一路提心吊胆,一路的担心,一路的心酸…… 最后平安安全到达小窝,感觉是那么的不易。先生说,这是第一次感觉开长途是那么的累,那么的不易。呵呵
       事实证明,在开车跑长途前,一定要量力而行,不可以自以为是,觉得自己行没问题就上路,那样是不负责的,一定要在身体健康的情况下,才能开车上路,这是对自己也是对他人负的责任。我们俩这是不得不走,很无奈的选择那天走,因为孩子是正月十六上学,但事实我们已经迟到了两天,还好提前跟老师沟通,叫朋友把学费提前交好。
      最后希望大家开车小心!一路平安!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017